Солнечный Берген — Часть 2 (Фуникулер Флёйбанен, Аквариум и Старый Берген)

Bergen_065

Утро нового дня. В планах фуникулер и аквариум. Все никак не можем решить — приходить ли домой на обед. Решено съездить на поезде, потом обед, потом аквариум. Хе-хе..как я люблю планировать с детьми. Особенно все эти выезды «на сон», когда Марат потом просыпается минут через 15, а засыпает на час в каком-нибудь другом неподходящем месте ))

По моему лицу видно, что спала я так себе. Вернее я бы спала хорошо, но вот Марат на новом месте — так себе )))

Bergen_051

У папы вид свежее. За его спиной фотографии. Так мило. Ощущение, что мы в гостях. Вообще квратира оказалось очень уютной. Чуть больше фото будут попозже, в 3 заключительном посте.Bergen_052

Паркуемся на уже знакомом с вечера паркинге за деревянными домиками.Bergen_053

Фуникулер находим мгновенно. Вот его я погуглила, и стрит вью в гугле посмотрела. В гугле фото с огромной очередью. Так и было все оставшиеся 2 дня, когда мы ходили мимо. А вот утром в субботу, в 10 утра, там не было ни-ко-го. Вот такие мы счастливчики.Bergen_054

Фуникулер Флёйбанен

Фуникулер Флёйбанен (Fløibanen) доставит вас на смотровую площадку на горе Флёйен, откуда открывается потрясающий вид на Берген.

Флёйбанен – это рельсовая дорога-фуникулер в Бергене, которая доставит Вас на высоту 320 м над уровнем моря. Всего за несколько минут вы окажетесь на вершине горы, с которой открывается восхитительный вид на город и его окрестности. Не подняться на фуникулере Флёйбанен – значит не увидеть Бергена!

Однако Флёйен – это не только прекрасный вид. Гора Флёйен – это идеальное место для  отдыха на свежем воздухе. Здесь вы найдете множество троп, по которым вы сможете погулять, наслаждаясь покоем и природой. На Флёйене также расположен ресторан с детской игровой площадкой.

Остановка фуникулера находится в самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от Рыбного рынка. Фуникулер Флёйбанен ходит каждые 15 минут.

Бронировать места заранее не нужно.

Кажется за всех туда-сюда мы заплатили около 250 крон. Мне уже кажется, что это не дорого…)))

Bergen_055 Bergen_056

Тимур просто в восторге. Bergen_057

Поезд едет с 2-3 остановками. Часто некоторые мамы «подъезжают» пару остановок, потому что сверху отличная детская площадка, где можно провести пол дня точно.Bergen_058

Наш поезд уезжает вниз:Bergen_059

Вид и правда впечатляющий.Но мы смотрим по очереди, так как чаще всего мы смотрим вниз — за детьми.Bergen_060 Bergen_061 Bergen_062 Bergen_063 Bergen_064 Bergen_065 Bergen_066

Для того, чтобы подойти к краю обзорной площадки есть пандусы:Bergen_067

Военные корабли. Тут же рядом «паркуются» круизные лайнеры.Bergen_068

Площадка и два наших грибочка:Bergen_069

Вот тут на площадке оказалось, что Тимур ужасно боится горок. Это был немного шок для нас. Тимур никуда не лез и вообще предпочел играться в кухню, типо готовить. К слову, горки Тимур всегда любил. Мы как-то тогда не совсем поняли Тимура, решили что он просто смутился количеством народа, как обычно. Но когда он не съехал с метровой горки на следующий день — расспросили. Оказалось, он упал в садике с какой-то горки ((( И долго плакал и сейчас боится. Историю падения в подробностях он повторил раза 2, в разное время. Склонна верить. Надеюсь, страх уйдет. На той площадке удалось его развеселить, только когда я каталась с ним вместе. Общие виды:Bergen_070 Bergen_071 Bergen_072 Bergen_073

На площадке мы провели, наверное, пару часов. Походили немного вокруг.

По тропкам к озеру мы не пошли, так как у Тимура не было сил, а Марат отказался залазить в коляку. Поехали вниз на поезде. Это понравилось всем.Bergen_074

Посадили мелкого в коляску и он..уснул. Супер )) Решили тогда не ехать домой на обед (мелкая ошибка номер 1). Взяли карту. До аквариума было 15 минут быстрым взрослым шагом. Решили разделиться (ошибка номер 2). Я пошла пешком с Маратом в коляске, а Сергей собирался с Тимуром перегнать машину на парковку к аквариуму (ошибка номер 3). Но пока я еще ничего не подозреваю и иду одна по другую сторону от гавани.

Любуюсь домиками через «дорогу».Bergen_075 Bergen_076 Bergen_077 Bergen_078 Bergen_079

Вот отсюда отправляются кораблики по фьордам. Незавершенный гештальт на следующий раз!Bergen_080 Bergen_081

Если ничего не путаю, Strandgaten:Bergen_082

Nykirken:Bergen_083 Bergen_084

У Хрущева не было норвежских братьев? )))Bergen_085 Bergen_086

А вот здесь мне сразу вспомнился Ставангер:Bergen_087 Bergen_088 Bergen_089 Bergen_090

Ну вот я собственно и у аквариума, он в 100 метрах примерно. Сереги нет..ну ок.Bergen_091

Кстати, у меня же есть фото карты. Место с фуникулером обведено кружочком. аквариум на краю по другую сторону гавани.

Bergen_201

Проходит минут 15. Звонок. «Дорогая, я припарковался. Только на каком-то другом паркинге, в этажей шесть, но хорошо, что хоть по другую сторону гавани. Найти аквариум просто нереально. Навигатор везет по дорогам для автобусов». Я прошу все же доехать до бассейна, не верю в силы Тимура. Это была еще одна ошибка.

Еще 30 минут. Ребята потерялись. Настроение так себе. Все обижены.

В сумме уже около часа их нет. Проснулся Марат. Голодный )) Я звоню — на том конце провода прогресса нет  ))) Ищут, чуть не плачут..Я говорю, что поехали уже домой, надо как-то все же нас найти. Тимур говорит — хочу в аквариум!!!

Я даю координаты другой точки, номер дома и улицу где-то в метрах 200 от аквариума. И все таки мы встречаемся! И мы решаем зайти, и попробывать покушать внутри. Настроение тяжелое. Билеты, к слову, стоили почти как в зоопарк в Кристиансанне, кажется около 650 крон(85$).

Ну конечно сразу глаза разбежались и кушать дети расхотели..И настроение появилось!

Аквариум в Бергене

В Бергене есть аквариум, в котором вы можете увидеть котиков и пингвинов, а также поближе рассмотреть удивительные создания, населяющие морские толщи. В части, где представлены обитатели тропиков, вы увидите крокодилов, змей, черепах и мартышек.

Сам комплекс средних размеров, без детских площадок и аттракционов.

Bergen_202

 

Bergen_203

Мы пришли примерно в 14 30, успели посмотреть шоу с морскими котиками в 15 00, но фото нет, потому что рук свободных не было )) После котиков мы, наконец, покушали и попили воды.

Бассейн с пингвинами у входа:Bergen_092

Крокодилы внутри:Bergen_093

Вот здорово придумали. Это открытый аквариум с карпами. Карпам можно давать соски, они их хватают губами. Чаще дети просто дают «укусить» себя за палец, хотя это как бы нельзя. Вокруг этого аквариума стояло всегда много деток с руками по локоть в воде )))Bergen_094 Bergen_095

А Марат в восторге от всяких дырочек, куда пролазит пальчик.Bergen_096

Фото через окно.Bergen_097

Удивительно, но мелкому тоже понравилось! Особенно когда были аквариумы в пол. Фото не получились, рук не было. Да и темно было в круглых залах. Марат подбегал, руками хлопал по стеклу, отбегал, и опять подбегал. Очень впечатлился.

А это на фото аквариум-труба. С акулами.Bergen_098 Bergen_099 Bergen_100 Bergen_101 Bergen_102 Bergen_103

Кроме рыбок конечно надо и подставку по всему коридору попередвигать, и в лодке посидеть. Bergen_104 Bergen_105

Опять выходим к крабам и немного зависаем в этом зале.Bergen_106 Bergen_107 Bergen_108 Bergen_109

Силы есть? Силы нет…Bergen_110

Шоу не сфотографировали, время уже около 17 00, пусто…Это плавает Mossy. Немного о шоу в 15  00 — очень мило. Так по доброму, инструкторы такие хорошие, мне показалось более душевно, чем в нашем минском дельфинарии.Bergen_111

Пингвины:Bergen_112 Bergen_113

Пингвинов видно через дырки в мостике над водой. Почему-то так смотреть интереснее.Bergen_114 Bergen_115 Bergen_116 Bergen_117 Bergen_118 Bergen_119

А это быстрая Kim.Bergen_120 Bergen_121 Bergen_122

Вылез Mossy:Bergen_123 Bergen_124

А это Kim:Bergen_125 Bergen_126

Едем домой..И опять 30 минут на поиски как выехать…Оказывается это известный местный «прикол», езда на машине по центру, особенно на ту сторону, где мы были. Перед нами и за нами была далеко не одна машина так же мотающаяся из полосы в полосу с выездом на встречную ))

Bergen_127

Это как бы естественный храп через минуту:Bergen_128 Bergen_129

Дома хорошо и вкусно покушали, рыбкой. Фото нет, потому что все было съедено за минуту. И проснулось 3-е дыхание. У меня! И я вытянула всех на улицу опять, в 20 00. Ура белым ночам! Наша квартира находилась в пешой доступности от Gamle Bergen — старого Бергена.

Музей Старого Бергена – это музей под открытым небом. На его территории находятся более 40 деревянных домов, наглядно иллюстрирующие архитектуру Бергена, традиционную для города в восемнадцатом и девятнадцатом веках. 

Ни-ко-го. Мы одни во всем парке, солнечно, тепло и нет ветра. Красота!Bergen_130 Bergen_131 Bergen_133 Bergen_134

Старая мельница, она немного за воротами.Bergen_135 Bergen_136

По пути назад от мельницы фотографирую вывеску.Bergen_137 Bergen_138 Bergen_139 Bergen_140  Bergen_142 Bergen_143 Bergen_144 Bergen_145 Bergen_146 Bergen_147 Bergen_148

По пути домой еще зависли на площадке. Вернулись около 21 00 домой, уставшие…Даже тут цветут магнолии:Bergen_149Выселяться нужно было до 12 00 на следующее утро.

 

Солнечный Берген — Часть 2 (Фуникулер Флёйбанен, Аквариум и Старый Берген): Один комментарий

  1. Какая красота со смотровой площадки! Все-таки горы дают и преимущество посмотреть на все сверху! Аквариум очень интересный! Хорошо, что есть представление, это всегда смотришь с удовольствием. Крокодил! Боюсь крокодилов. А домики беленькие так похожи на Ставангеровские! Тимурка был переполнен впечатлениями! А Маратик тоже уже шустрик! Очень рада за вас, что так много успели с 2 детьми. Представляю, как все валились с ног. Но нашлись силы выйти вечером на прогулку бодрячком! Спортивная семья! Очень хорошо написано про путешествие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>