Солнечный Берген — Часть 3 (И опять по городу…)

Bergen_161

Третий день был последним в нашем путешествии. Мы прогулялись по гавани еще разок.

Небольшое лирическое отступление. В прошлом году открыли для себя сайт airbnb.Ну я понимаю, что весь прогрессивный мир пользуется им уже давно. А мы только-только. Если Вам нужен отель, то конечно лидер booking.com. Но если 14 кв. метров комнаты отеля + отсутствие плиты + завтрак в общем холле смущают Вас – добро пожаловать на сайт airbnb. Здесь можно снять комнаты с хозяевами, отдельные апартаменты, виллу, бунгало в джунглях, лодку ))) Чем особенен этот сайт, тем что по обе стороны (и арендодатели и наниматели) люди абсолютно реальные, желательно подтвердить себя с помощью прав или паспорта, отзыв оставляют и те кто снимает, и те – кто сдает. Поэтому обе стороны заинтересованы в том, чтобы все прошло отлично. Условия оплаты и т.п. лучше смотреть уже более детально, я описывать сайт не буду, но для нашей семьи, которой нужна кухня, простор, 2 спальни – этот сайт оказался просто находкой.

В этот раз хозяйка — это 28-летняя модная молодая девушка. Все вещи были оставлены вот как есть..Даже салат в холодильнике )) Это интересно, подсмотреть вот так вот чужую реальную норвежскую жизнь со стороны. Мы только не поняли кем ей приходятся все эти дети на фото в гостинной )))

Спальня. Комодик:Bergen_150

Шкафы забиты, стоит еще одна вешалка для одежды.Bergen_151 Гостинная. Фотографирую перед нашим выездом.  Bergen_153 Bergen_154

Кухня тут же, «за углом», помещение единое, как тут обычно делают.Bergen_155

Спальня номер 1.Bergen_156

Спальня номер 2.

Вопрос на засыпку. Почему кровать такая высокая? До талии?Bergen_157

Не буду мучать с ответом. Квартира полубейсмент, спальня частично под землей, поэтому кровать поднята до уровня окна, чтобы видимо теплее было зимой.

Выселяемся, и едем гулять в город. К рыбному рынку. Здание с туристической информацией, рестораном, рыбой и проч. — за кадром )) Рук не было )) Опять, кстати, вышли немного не туда из паркинга и долго бродили, чтобы выйти к гавани..

Фото с сайта:

bergen-touristinfo-norway-740Bergen_158 Bergen_159 Bergen_160 Bergen_161 Bergen_162 Bergen_163 Bergen_164

За кадром остается тарелка fish&chips. Рекомендую! Опять же,заплатили 160 крон.. Цены, по мне так тут выше, чем в Ставангере. Я имею в виду всю эту туристическую сторону — куда-то сходить, где-то покушать, мороженое и прочее.

А это мороженое! Счастье у ребенка. Но он долго меня убеждал, что уже тепло, лето, и вот уже солнышко светит…Bergen_165

Опять пошли в деревянные домики, у Тимура появилось столько сил, когда мы сняли куртку. Ожил просто ребенок, забегал ))Bergen_166 Bergen_167

Чей ребенок?Bergen_168

Открылись сувенирные магазины и галереи:Bergen_169 Bergen_170 Bergen_171 Bergen_172 Bergen_173

Вся история — в голове. Папа бандит, Тимурка спасается. «Где бандит? нет его?»Bergen_174 Bergen_175 Bergen_176 Bergen_177 Bergen_178 Bergen_179 Bergen_180 Bergen_181 Bergen_182 Bergen_183 Bergen_184 Bergen_185 Bergen_186 Bergen_187

Тимур после интенсивного вчерашнего дня без большого энтузиазма хочет пойти куда-то еще.Bergen_188

Гавань, анфас ))Bergen_189 Bergen_190 Bergen_191 Bergen_192

Отсюда уходят лодки по фьордам:Bergen_193 Bergen_194

Отель с окнами почти в воде:Bergen_195 Bergen_196

А вот на этой фото видны дамы в бюнадах — скоро 17 мая. А накануне праздника всякие семейные встречи-праздники на которые принято ходить в национальном костюме.

Bergen_197 Bergen_198 Bergen_199 Bergen_200

В целом – впечатления от города остались очень положительные. Солнечно, тепло, много туристических достопримечательностей, людно, красиво. Из минусов – опять же людно (это под каким углом посмотреть), пару раз встречены шприцы по кустам, дорого. Хотелось ли мне тут жить? Да, наверное. Только смущает еще большая удаленность от Осло и Кристиансанна, от парома в Европу, частые дожди. Но, наверняка тут немного лучшее авиа сообщение с миром, чем в Ставангере.

Солнечный Берген — Часть 3 (И опять по городу…): Один комментарий

  1. Сколько красивых фотографий! Ирочка, ты так хорошо смогла ознакомить меня с городом и его достопримечательностями! Написала замечательный пост! Маратик — такой активный, глазены блестят! Тимурочка вообще — олимпийские резервы! А родители смогли одолеть такое непростое путешествие с двумя малышами! Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>