Kleppelunden

Kleppelunden_43

Погода на выходных была замечательная и мы провели практически 2 дня на улице, возвращаясь домой только покушать. С утра (с 12-ти) мы ходили в небольшие новые походы, а вечером гуляли возле дома. Пор поход в Kleppelunden я прочитала вот тут.

Даже не ожидали, что нас встретит не просто роща (lunden), а настоящий культурный парк с красивыми растениями, цветами, детской и спортивной площадками, лавочками, местами для отдыха и BBQ. Дорожки очень аккуратные, подходят для коляски, территория ухожена. Обязательно приедем сюда еще. Тем более, что этот парк находится всего в 15-20 минутах от нас на машине. В обычном темпе маршрут можно обойти за час (где-то около 3 км по кругу), но это место больше подходит для того, чтобы в нем отдохнуть, как в парке отдыха.

Честно говоря, найти парковку не очень легко. Координаты на карте: N58 46.760 E5 37.305. Для навигатора адрес подойдет вроде Kleppelundvegen 153, 4352 Kleppe

20-04-2015 9-11-19

Если выезжать из вот этого туннеля, что на фото, к кольцу с птичкой, нужно взять 3/4, то есть повернуть налево. Потом на первом возможном повороте (это будет опять кольцо), опять налево. Если ехать по трассе и подъезжая к кольцу с птичкой туннель будет виден впереди – нужно соответственно повернуть направо и потом налево на следующем кольце.

Kleppelunden_01 Kleppelunden_02

Приятно познакомиться, меня зовут Тимур. Мне 3 года и 2 месяца. Я уже давно не сплю днем по выходным (в саду я сплю очень крепко по 2 часа, потому что сад не очень люблю ))))). Поэтому пока младший братик спит, я иду с мамой и папой! Это мои первые пешие маршруты и в начале пути я полон сил, энтузиазма и очень рад!

Kleppelunden_03 Kleppelunden_04

Тропинка начинается за знаком:Kleppelunden_05

Мне кажется на каждой доске объявлений есть объявление о пропаже кота )))Kleppelunden_06

Сергей и Маратик:Kleppelunden_07

Главное выбрать палку побольше, чтобы троллей в лесу пугать. Еще нужны шишки.

Kleppelunden_08 Kleppelunden_09 Kleppelunden_10 Kleppelunden_11 Kleppelunden_12 Kleppelunden_13 Kleppelunden_14 Kleppelunden_15

Как-то сразу видно, что здесь специально посажены особенные деревья и кустарники.

Kleppelunden_16

Нарциссов было так много и они были такие большие, культурные такие..никто их не срывает. Так красиво!

Kleppelunden_17 Kleppelunden_18 Kleppelunden_19 Kleppelunden_20

Сцена. За кадром осталась большая площадка напротив. На сайте коммуны или на информационных стендах рядом можно найти информацию о мероприятиях, проводимых тут.

Kleppelunden_21

Тимур всегда найдет воду. И весь измажется. Сейчас он ловит рыбу. Чуть продолжили путь дальше, пообещав «быструю» воду впереди, и площадку, и обед, и тролля, все что угодно, пошли!!

Kleppelunden_22 Kleppelunden_23

О! Вот это по мне!Kleppelunden_24 Kleppelunden_25 Kleppelunden_26 Kleppelunden_27 Kleppelunden_28

В парке тренажеров мы зависли надолго. Тимур решил, что это аттракционы и «покатался» на каждом и не один раз. Мы тоже размялись. Вот честно – отличные тренажеры, очень продуманные. Отличное место для тех, кто любит совместить пробежку с разминкой!

Kleppelunden_29 Kleppelunden_30 Kleppelunden_31 Kleppelunden_32 Kleppelunden_33 Kleppelunden_34 Kleppelunden_35 Kleppelunden_36 Kleppelunden_37 Kleppelunden_38 Kleppelunden_39

Счастливый блогер )))Kleppelunden_40

Лирическое отступление. Первый раз мы с Сергеем увидели цветущее дерево магнолию в Германии. Сперва мы видели просто зеленое дерево, под ним скульптуру – фигуры людей с запрокинутыми назад головами, смотрящими на дерево. Я еще тогда подумала – что такого особенного в этом дереве? Потом была зима. А потом мы как-то шли мимо весной и на голых ветках без листьев увидели огромные розовые цветы. Это было так потрясающе! Вот честно. Возможно, кто-то скажет – нашли чему удивляться.. А мы с Серегой выросли в стране березок и тополей, елок и сосен. Мы такого не видели. И тогда в Германии это дерево стало моим самым любимым. Потом мы часто встречали магнолии в других городах, и всегда они меня так поражали – голые ветки и огромные цветы на них.

Вот это магнолия в Норвегии. Цветы белые, и может не такие огромные. Но все равно – это так красиво! Под этим деревом мы устроили «привал» на лавочке.

Kleppelunden_41 Kleppelunden_42 Kleppelunden_43

IMG_5518_resizeKleppelunden_44

Буквально в 5-10 метрах от привала была детская площадка с песочницей и качелями. Рядом столики и лавочки. А мы пошли дальше по маршруту, вверх по горе.

Kleppelunden_45

Что осталось позади:Kleppelunden_46

И нас начало сдувать, в буквальном смысле этого слова. Ветер был очень сильный. В парке очень тепло и уютно, а если начать подниматься – сразу сдувает.

Kleppelunden_47 Kleppelunden_48 Kleppelunden_49

В лесу было вот такое классное, но очень ветреное место для BBQ.

Kleppelunden_50 Kleppelunden_51 Kleppelunden_52 Kleppelunden_53

Идем дальше. Дорожка выходит из леса. Перед нами раскидываются поля. Наша цель – смотровая площадка с биноклем на Hålandsfjell.

IMG_5561_resizeKleppelunden_54 Kleppelunden_55 Kleppelunden_56 Kleppelunden_57 Kleppelunden_58

Еще одно отступление. Перед вами на фото туристическое место  — Jæren. Наш человек скажет – ну и что тут такого?  А это самая большая плоская часть Норвегии. Это старейший сельскохозяйственный регион страны. Пахнет тут совсем как у нас в деревне, вокруг куча фермерских магазинчиков с разными вкусными товарами. В этой части красивый пляж с белым песочком – Bore Beach (можно гуглить Figgjoelva Borestranda). Он очень длинный, широченный, но ооооочень ветреный. Там просто сдувало, сколько раз мы там не были. Серферов на этом пляже очень много. И ездят они туда круглый год. Фото отсюда  и отсюда.

Borestranda-sommer-6-06

original_999x589

Вот тут можно посмотреть побольше фото.

А это мои фото с мини-вершины.

Kleppelunden_59 Kleppelunden_60 Kleppelunden_61 Kleppelunden_62 Kleppelunden_63 Kleppelunden_64 Kleppelunden_65 Kleppelunden_66 Kleppelunden_67

Маршрут продолжается вдоль полей с коровами и заканчивается у отправной точки, но мы решили вернуться назад. Потому как ветер бы очень сильный, Маратик проснулся, Тимура сбивало с ног. Пусть вперед был короче пути назад через парк, но гулять по ветру просто вдоль полей было не интересно.

На обратном пути место с качелями было свободно, и мы подурачились как дети. Тимур не любит качели с самых ранних лет. Уговорила его немного покататься.

Kleppelunden_68 Kleppelunden_69 Kleppelunden_70 Kleppelunden_71

Какие-то необычные деревья.

Kleppelunden_72

И огромные голуби.

Kleppelunden_73

И мы залезли очень высоко!

Kleppelunden_74

Выключите солнце! Эй!

Kleppelunden_75

Вот отсюда мы могли вернуться, если бы пошли кругом.

Kleppelunden_76

Мой вывод – для семьи место замечательное, ухоженное и хорошо организованное! Нам понравилось!

Kleppelunden: 3 комментария

  1. Отличная прогулка! Пахнет чистым, свежим, весенним воздухом. Солнышко! Нарцисы, примулы! Даже мои любимые магнолии растут? Они же субтропические. Морозов нет больших, они и не вымерзают. Но и жары же нет! Очень красивые пейзажи с лесом. Такой лес — заповедный! И пляжик симпатичный, но чувствуется ветерок. Морские барашки — веселые.
    Тимурка — молодец, ходит много без устали. На качелях все дурели смешно. Спортивная семья!

  2. Да, еще, что примечательно, что оказывается есть в Норвегии такое плоское место, довольно большое по Норвежским меркам. Кругом горы, шоссе через скалы, извилистые тропки по лесам, фьерды, крутые берега, безумно крутые подъемы ко всяким достопримечательностям и вдруг такая, можно сказать, равнина!

  3. Уведомление: Поход в музей | Rogaland: Туда и Обратно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>