Лето! Ах лето! Первый поход Тимура — Steinkjerringå

Steinkjerringa 27

В этом году мы «купили» себе лето, провели 3 недели на Крите. Остались в полном восторге. По возвращению в родные пенаты оказалось, что лето мы пропустили. Те 4 дня в июне, когда было выше 20-ти уже прошли. Поэтому получите +13. «Лето, ах лето…Лето красное будь со мной!» На Кьераге все еще лежит снег. Старший ребенок уже спит и видит палатку, уговаривает нас пойти в поход чуть ли не каждый день. И откуда у него такая страсть? Книжка про Петсона идущего в поход у него в фаворитах..В это воскресенье мы 100 раз проверили прогноз погоды. Обещали небольшой дождик, 0,1-0,5 mm. Ну до 1 mm максимум. И мы решили открыть сезон с Тимуром.

Таким довольным Тимура я не видела уже давно. Даже в отпуске он так не радовался походу на море, как вчера радовался походу! Довольный скакал по багажнику.

Steinkjerringa 01

Какое огромное количество машин…Где же стать? Мы приехали на Steinkjerringå.Steinkjerringa 02

Слой 1 — термобелье из шерсти. Steinkjerringa 03

Слой 2 и 3: флис + штаны и куртка от дождя и ветра. Сапоги одели резиновые, с теплой стелькой. Они достаточно тяжелые.Steinkjerringa 04

Мама тоже готова. Еще без капюшона, не льет!Steinkjerringa 05

Мелкий одет также в 3 слоя и упакован в рюкзак.Steinkjerringa 06

Мы поняли, что пойдем внутри тучи ))Steinkjerringa 07 Steinkjerringa 08

Казалось бы, стоит задуматься, да?Steinkjerringa 09

Идти или не идти?Steinkjerringa 10

Конечно! Идем!Steinkjerringa 11

Тимур гордо находил каждую следующую палку.Steinkjerringa 12 Steinkjerringa 13

Становилось совсем мокро.Steinkjerringa 14 Steinkjerringa 15 Steinkjerringa 16 Steinkjerringa 17 Steinkjerringa 18

В какой то момент мы сделали несколько фото и убрали фотоаппарат.Steinkjerringa 19 Steinkjerringa 20Steinkjerringa 21

В принципе, Тимур справлялся самостоятельно, но мы страховали. Особенное счастье было, когда при спуске рюкзак бился о ступеньки и гремели пустые кастрюли!Steinkjerringa 22 Steinkjerringa 23

Вот самое сухое мое место — ноги! Спасибо моей мамуле, за то, что в свой приезд в Норвегию она отпускала меня одну по магазинам и я купила себе 2 пары чудесных новых ботинок для походов! Мои ноги были в полном комфорте!Steinkjerringa 24 Steinkjerringa 25 Steinkjerringa 26

Фото похода почти нет )) Переправ через речки тоже. Мы достали фотоаппарат уже у цели маршрута — каменной женщины. Лило очень сильно. Мы даже не стали доставать свои кастрюльки и воду. Так и проносили их в рюкзаках.Steinkjerringa 27 Steinkjerringa 28 Steinkjerringa 29 Steinkjerringa 30

Пошли назад.

Steinkjerringa 31 Steinkjerringa 32 Steinkjerringa 33

К слову, Тимур вообще не ныл! Он шел бодро весь путь (6,2 км с перепадом высоты около 50 метров). Когда увидел, что мы у парковки — побежал назад! Сказал, что не хочу домой! Завлекли его только обещанием сварить сосиски.Мы с Сергеем в шоке, тем более шел он в резиновых сапогах.

Еще Тимурка очень расстроился, что мы не взяли палатку. Даже перед сном сказал папе, что в следующий раз нужно обязательно взять палатку и посидеть там, переждать дождь.

Мы в домике у парковки, готовим сосиски.Steinkjerringa 34 Steinkjerringa 35 Steinkjerringa 36 Steinkjerringa 37

Я растираю ледяные руки и ноги Марата.Steinkjerringa 38Очень надеюсь, что никто серьёзно не заболеет. Больше, конечно, мы на такой экстрим не решимся. Примерно 4 часа в +13 под дождем. Такими мокрыми мы еще никогда не возвращались. Все таки жалко нашего самого мелкого путешественника.

А Тимур – он мне кажется вообще не видит разницы одет он или нет. Удивительно, но он вообще не испытывает дискомфорта, когда дождь или холод. Ему все равно – бегать по улице голым или в 3 слоя одетым. Ему реально нравится играть в дождь, нравится быть в резиновых сапогах и штанах, потому что можно ходить по лужам. Не думаю, что все норвежские дети такие. Дочка наших знакомых, например, не любит тепло одеваться, ненавидит комбинезон и обожает бегать «босыми лапками». А Тимур не такой. Для него нет плохой погоды, это факт. И мне почему-то кажется, что дождь он любит больше, чем жару.. Мне лично за 3 года такая погода особенно не полюбилась..Будем держать пальцы крестом, чтобы все таки никто не заболел.

 

Лето! Ах лето! Первый поход Тимура — Steinkjerringå: 5 комментариев

  1. Мои вы дорогие, уже сразу тучки-летучки обложили все небо. Прогноз не оправдался. Это не дождь, это дождище. Промокли до нитки, но поход удался. Главное, у всех хватило сил, желания и настроения покорить этот сложный, длинный маршрут. Молодцы! Желаю всегда быть бодрыми и здоровыми несмотря на погодные условия.

  2. Ира, ну вы, конечно, дали! Марату было холоднее всех, ведь он не двигается, а просто висит в рюкзаке. Пусть никто не заболеет. По Тимурычу видно как он кайфует. Норвежский ребенок! Тимофей от дождя скорей бежит и игрушки мне в сумку сует, чтоб не промокли)

  3. ))А мы тоже на Крит думали, но в итоге на Халкидики поехали!!! А так бы там где-то на Крите встретились 100%!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>